Адрес:
620078, Екатеринбург, Ул. Комсомольская, дом 73
Телефон:
On - line запись на ТО
Побеждают профессионалы!
Главная \ Новости \ Автоподбор. Реальная помощь или красивый лохотрон?

Новости

« Назад

Автоподбор. Реальная помощь или красивый лохотрон? 01.02.2021 03:26

     Автоподбор, для многих автолюбителей не сильно разбирающихся в многогранности автомобильного рынка и устройства автомобилей, кажется реальным светом в конце туннеля и реальным шансом подобрать себе хороший автомобиль за приемлемые деньги. Но, к сожалению, это далеко не всегда так. Огромное засилие рекламы услуг автоподбора делает свое дело и, к сожалению, далеко не все автободборщики являются действительными знатоками автомобильного рынка, да если честно то и автомобиля в целом, его специфики и устройства. Но надо отдать должное тем ребятам, кто действительно хорошо разбирается в автомобилях и прекрасно ориентируются в автомобильном рынке и ценах на автомобили, которые в свою очередь могут сильно разниться, в зависимости от состояния и комплектации автомобиля. Жаль, что таких людей не так много и на наш взгляд их количество не привышает 30% от общего количесва предложений услуг. Согласитесь процент профессионалов не впечатляет и по незнаию легко попасть на псевдопомощника, а еще и серьезно при этом раскошелиться. 

      Если вы говорите с автоподборщиком на разных языках, то рекоммендуем ориентироваться либо на отзывы ваших реальных знакомых, как минимум тех кто по вашему мнению что-то в этои понимает, либо на техническое оснащение человека, чьей помощью вы планируете воспользоваться. Серьезные профессионалы не будут пользоваться дешевыми техническими средствами, так как они как минимум понимают тот момент, что у дешевого диагностического оборудования результат тоже "дешевый", а значит имеет место быть возникновение ошибки при диагностике автомобиля. Стоит обратить внимание на наличие хорошего толщиномера, пирометра, эндоскопа и конечно же прибора для диагностики электронных систем ( в идеале если это оригинальное оборудование производителя автомобиля, который вам подбирают) но ни в коем случае не приборчик который помещается просто в карман, таким устройстом, вы мало того что не сможете посмотреть все возможные неисправности автомобиля, а лишь считать коды записанных неисправностей, но и иногда можете навредить автомобилю. 

     На общедоступные отзывы тоже можно ориентироваться далеко не всегда, к сожалению, так как огромное количество положительных отзывов на сегодня это верный признак того, что их купили дабы активно накрутить собственную статистику. 

     Какие основные опасности существуют при ошибке в первоначальном выборе автоподборщика? Первое это конечно же приобрести заведомо неисправный автомобиль, причем часто бывают случаи когда автободборщики активно предлагают вам приобрести автомобиль у своих же знакомых перекупщиков или людей с кем у них имеется предварительная договоренность. Не редко автоподборщики предлагают заплатить некоторую сумму продавцу автомобиля, для того чтобы они выдали ваш автомобиль за идеальный. Таким образом нередко люди становятся счастливыми обладателями автомобилей вышедшими с парков такси или восстановленными после серьезных ДТП. Поверьте нашему опыту, но автомобиль получивший серьезные посреждения в том числе геометрические по задней части автомобиля, внешне может иметь всего 2-3 крашеных элемента. При тщательном подборе способа кузовного ремонта и подборе запасных частей количество крашенных элементов кузова можно значительно сократить по мере для непрофессионала и для ориентированию по толщиномеру. Наврят ли кто-то из подборщиков будет проверять стойки кузова при том, что крыша автомобиля не крашена, но быват такое что крышу приобрели "в цвет" и она дествительно не крашена а просто приварена!!!! Согласитесь обидно заплатить денег и получить "перевертышь". А такое бывает.

    


Наш адрес:
620078, Екатеринбург, Ул. Комсомольская, дом 73
Телефон: